Глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что 5 июня в Украине будет отменен ряд карантинных ограничений, которые были введены для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Премьер-министр сообщил, что 5 июня будет возобновлено внутреннее авиасообщение, а 15 — международное.

С 5 июня заведениям общепита разрешат принимать гостей внутри помещений, но при условии соблюдения противоэпидемических мер (в частности, регулярного проведения дезинфекции и обеспечения дистанции между столами). Также перестанет быть обязательной самоизоляция для людей старше 60 лет.

Кроме того, правительство разрешило проведение религиозных мероприятий при пребывании не более одного человека на площади 5 кв. м и удаленной аккредитации образовательных программ для подготовки соискателей высшего образования.

В легковых авто смогут находиться до 5 человек включая водителя (не учитывая детей в возрасте до 14 лет).

Если эпидемическая ситуация в регионе не будет соответствовать показателям для смягчения карантина на протяжении трех дней подряд, региональная комиссия ТЭБ и ЧС должна будет провести внеочередное собрание и отменить снятие ограничений.

Напомним, ранее мы писали, стали ли украинцев реже штрафовать за нарушение условий карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", ВОЗ сравнила ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Украине и Российской Федерации.

Также советуем вам к просмотру интервью бизнесмена и политического деятеля Геннадия Корбана шеф-редактору сайта "Хвиля" и эксперту Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он озвучил ключевые ошибки правительства Украины во время коронакризиса и несколько мер для эффективного карантина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще