В Министерстве здравоохранения разрабатывают рекомендации относительно прибытия в Украину людей из-за границы после восстановления международного авиасообщения.

Об этом передает Хвиля, об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По его словам, будут созданы две зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой стране.

Таким образом, красная зона – это когда эпидемиологическая ситуация хуже чем в Украине. Вследствие этого приезжие обязаны пройти обсервацию с приложением «Дия».

Зелёная зона - ситуация такая же или лучше чем в Украине. То есть туристы не проходят самоизоляцию или обсервацию.

В том случае, если Евросоюз примет норму в 40% случаев на 100 тысяч населения, то Украина сможет возобновить авиасообщение с европейскими странами.

В нашей стране данный показатель 33% случаев на 100 тысяч.

При этом главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко подчеркнул, что в стране ситуация по количеству заболевших коронавирусом не превышает норму. К тому же он выразил уверенность, что число распространения коронавируса в летний период станет гораздо меньше.

Ранее «Хвиля» писала, что Украина и Греция договорились о возобновлении авиасообщения между государствами с 1 июля, но при условии стабильной эпидемиологической ситуации как в Греции, так и в Украине.

Напомним, на работу в Польшу снова готовы вернуться 61% украинских заробитчан, а трудоустраивать их готова каждая десятая фирма в Польше.

К тому же значительная часть украинских заробитчан готова одновременно бросать работу в Польше и переезжать в Германию.

Также сообщалось, что в связи с карантином, введенным из-за распространения коронавируса, и кризиса украинцы теряют работу.

Более того, число безработных мест растет несмотря даже на то, что Украина выходит поэтапно из карантина.

Популярные статьи сейчас

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Показать еще

Читайте также, Всемирная организация здравоохранения заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом в глобальном масштабе, призвав не прекращать противодействие вирусу в странах, где отмечается улучшение.

«В настоящее время в ВОЗ зарегистрировано почти 7 миллионов случаев заболевания COVID-19 и почти 400 тысяч случаев смерти. Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается», - подчеркнул Гебреисус.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина": Власть не может справиться с коронакризисом в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.