Глобальная пандемия коронавирусной инфекции пошла на спад в Европе, однако в остальном мире ситуация с заболеваемостью постепенно ухудшается. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт Всемирной организации здравоохранения в Twitter. 

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая на организованном в швейцарской Женеве брифинге, поделился новыми данными по количество людей, заболевших в мире коронавирусной инфекцией. Председатель Всемирной организации здравоохранения подтвердил, что хоть общая ситуация с заболеваемостью в Европе улучшилась, в остальном мире наблюдается ровно противоположный эффект. 

Статистика по заболеваемости коронавирусом в мире,рост заболеваемости Covid-19,ВОЗ
Статистика по заболеваемости коронавирусом в мире

В настоящее время количество людей, заболевших коронавирусной инфекцией, перевалило за семь миллионов человек. При этом жертвами опасного заболевания стало более четырех тысяч пациентов по всему миру. 

"Общая статистика по Европе действительно существенно улучшается, однако в глобальном масштабе она резко ухудшается, тут совершенно иная картина. Коронавирус быстро распространяется в странах Латинской Америки и Африки, и пока этот процесс не удается остановить", - объяснил директор ВОЗ.

Помимо этого, Тедрос Аданом Гебрейесус анонсировал онлайн-совещание по вопросу отслеживания контактов заразившихся коронавирусом людей со здоровыми, которое должно состояться девятого июня.

"Оно будет проведено для того, чтобы получить возможность делиться техническим и операционным опытом, включая инновации в цифровой технологии", – резюмировал глава Всемирной организации здравоохранения.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что правительство Новой Зеландии объявило о полном триумфе в борьбе с коронавирусной инфекцией. Государство сняло все карантинные ограничения, за исключением повышенного контроля на границах. В течение неопределенного времени все люди, въезжающие на территорию страны, должны будут сделать тест на наличие инфекционного заболевания, либо провести в карантине две недели. Всего в Новой Зеландии было зафиксировано 1154 случаев заражения коронавирусом, в результате 22 пациента скончалось. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

ПриватБанк придумал альтернативу Privat24

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram