Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай готов сотрудничать при расследовании происхождения коронавируса, однако процесс не должен быть политизирован. Также в КНР надеются, что расследование будет профессиональным, конструктивным и справедливым.

Об этом сообщали пресс-служба МИД Китая.

«Инспекция должна охватывать все страны, в которых развилась эпидемия, быть открытой, прозрачной, объективной и рациональной. Отслеживание источника не должно влиять на неотложную задачу спасения жизней, не должно наносить ущерб противоэпидемическому сотрудничеству между странами и ослаблять роль ВОЗ», - говорится в сообщении.

Кроме того, глава МИД Китая Ван И заявил, что политики США «переоценили свои способности в распространении слухов» о происхождении коронавируса.

Напомним, 16 апреля телеканал Fox News (США) сообщил, что так называемым «нулевым пациентом» стал сотрудник исследовательской лаборатории в Ухане. Также собеседники Fox News, которые, как сообщалось, имели доступ к официальным документам властей Китая, подробно рассказали, как в уханьской лаборатории пытались скрыть распространение инфекции на первых этапах пандемии.

Также громкие заявления звучали и из уст президента США Дональда Трампа. Так он заявил, что Штаты намерены «изучить эту ужасную ситуацию».

О наличии «огромного количества» доказательств того, что коронавирус вышел из лаборатории в Ухане, 3 мая заявил госсекретарь США Майк Помпео.

При этом разведывательное сообщество США 30 апреля пришло к выводу, что коронавирус COVID-19 не был искусственно создан или модифицирован.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Китая назвали версию об утечке вируса из лаборатории не имеющей под собой доказательств.

Ранее сообщалось, что советник по торговой политике Белого дома Питер Наварро в очередной раз обвинил Китай в распространении коронавируса через туристов.

Также сообщалось, что Китай намерен выделить 2 миллиарда долларов в помощь странам, которые пострадали от коронавирусной инфекции.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram