Президент Бразилии Жаир Болсонару сделал заявление, что его страна планирует, как и США выйти из ВОЗ.

Об этом информирует Reuters.

По мнению бразильского президента, последствия для экономики от карантинных ограничений навредят больше, чем коронавирус COVID-19.

Болсонару сказал, что займется рассмотрением вопроса о выходе Бразилия из состава ВОЗ, если она продолжит быть "партизанской политической организацией".

Бразилия занимает вторую строчку в списке стран с наибольшим количеством зараженных COVID-19 после США.

В течение последней недели число заболевших и скончавшихся от коронавируса стремительно увеличилось. По состоянию на утро 6 июня в Бразилии зафиксировано более 645 тысяч зараженных и 35 тысяч умерших.

Сотрудники Университета Вашингтона прогнозируют, что к началу августа количество жертв COVID-19 на территории Бразилии может достигнуть 125 тысяч.

В ВОЗ называют Южную Америку новым эпицентром пандемии.

Однако несмотря на высокую смертность от коронавирусной инфекции Бразилия начала ослаблять карантинные ограничения.

Напомним, ранее мы писали, что ВОЗ порекомендовала использовать защитные маски только при ускоренном "активном массовом распространении" COVID-19 и невозможности соблюдения дистанции.

Как сообщал портал "Хвиля", лидер США Дональд Трамп заявил об огромном интересе в разработке вакцины от коронавирусной инфекции.

Рекомендуем вам также посмотреть беседу экс-вице-губернатора Днепропетровской области и бизнесмена Геннадия Корбана с шеф-редактором сайта "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили ошибки украинского правительства в период коронакризиса и карантина.

Популярные статьи сейчас

Лорак показала "свою любовь"

Цены на дрова рекордно взлетели

В АТБ рассказали, что будет с гречкой и подсолнечным маслом после госрегулирования

Неофициально трудоустроенным украинцам назвали размер будущей пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.