США выделили 11 млрд долларов в помощь странам мира для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Перед лицом пандемии COVID-19 мы действительно мобилизовались как нация для борьбы с этим вирусом, как внутри страны, так и за рубежом, выделив более $11 млрд на международные ответные меры против COVID-19», - сказал он.

По информации главы внешнеполитического ведомства США, 180 млн долларов из этой суммы предназначены на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких.На сегодняшний день США уже выделили 194 млн долларов помощи для борьбы с пандемией COVID-19.

Отдельные средства США представят в качестве гуманитарной помощи для поддержки беженцев и мигрантов.

«Кроме того, Соединенные Штаты предоставляют более $14 млн новой гуманитарной помощи для поддержки беженцев, мигрантов и принимающих общин, пострадавших от пандемии COVID-19», - заявил Майкл Помпео.

Напомним, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил о том, что потенциальная вакцина против коронавируса может не дать постоянного иммунитета от COVID-19 из-за возможных мутаций вируса в будущем. Он отметил, что вакцина против коронавирусов чаще всего действует от трех шести месяцев, и почти всегда менее года.

Как сообщала «Хвиля», в Иране зафиксировано рекордное инфицирование коронавирусом за сутки - 3134 новых случая. Показатель вдвое превысил данные на прошлой неделе. Ограничительные меры в стране с населением более 81 млн человек были смягчены семь недель назад. По официальным данным, общее число заболевших в Иране составляет более 160 тысяч, из них более 8 тысяч человек умерли.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Китай и США вышли на тропу конфликта и прочие последствия коронакризиса". Можно себя убеждать в том, что это пандемия - фейк, но мир уже не вернется к состоянию января 2020 года. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.