Новая Зеландия победила COVID-19 и отменила все карантинные меры, за исключением погранконтроля.

Об этом заявила премьер-министр Джасинда Ардерн, сообщает Reuters, передает  «Хвиля»

Южно-тихоокеанская страна с населением около 5 млн человек выходит из карантина, в то время как крупные страны, такие как Великобритания, Бразилия, Индия и США, продолжают бороться с распространением COVID-19.

По словам Ардерны, общественные и частные мероприятия, предприятия розничной торговли и гостиничного бизнеса, а также весь общественный транспорт могут возобновиться без норм социального дистанцирования, действующего в большей части мира.

Новая Зеландия
Новая Зеландия

"Пока работа не выполнена, нельзя отрицать, что это важный этап... Спасибо, Новая Зеландия", - заявила Ардерн журналистам.

75 дней в Новой Зеландии действовали ограничения в связи с эпидемией коронавируса, включая около недели строгого карантина, при котором большинство предприятий были закрыты, и все, кроме работников критической инфраструктуры, находились дома.

"Сегодня, 75 дней спустя, мы готовы", - сказала премьер-министр, объявив, что правительство отменит ограничения социального дистанцирования с 00:00 понедельника и «перейдет к общенациональному уровню 1 с уровня 2».

Однако, с ее слов, пограничный контроль сохранится, и все въезжающие в страну будут проверяться на коронавирус.

Всего в Новой Зеландии с начала эпидемии Covid-19  зафиксировано 1154 случаев заражения и 22 смертельных исхода.

Пандемия коронавируса, причина осложнений COVID-19, ученые
Пандемия коронавируса

Ранее «Хвиля» сообщала, в Китае продолжают заниматься разработкой вакцины от коронавирусной пандемии. Власти страны пообещали сделать ее доступной для всего мира. 

Глава Минздрава Украины Максим Степанов назвал причину увеличения роста инфицированных коронавирусом граждан в стране. Согласно утверждению чиновника, украинцы перестали тщательно соблюдать рекомендации врачей и принятые в Украине меры безопасности. 

Популярные статьи сейчас

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Показать еще

В Армении резко осложнилась общая эпидемиологическая ситуация. Премьер-министр страны констатировал, что местная система здравоохранения не справляется с пандемией коронавируса, и в настоящее время более двухсот человек ждут, когда их смогут госпитализировать. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram