Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что рост числа украинцев с выявленной инфекцией Covid-19, который наблюдается несколько последних дней, связан с невыполнением гражданами рекомендаций и мер безопасности.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на публикацию министра в Facebook.

Как отметил Степанов, главная проблема в том, что украинцы восприняли смячение ограничений как полную отмену карантина.

Также читайте статью "Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности"

"Тренд повышения уровня заболеваемости последних нескольких дней имеет простое объяснение – наше общество достаточно легкомысленно отнеслось к рекомендациям Минздрава, а смягчение карантинных мероприятий восприняло, как полную их отмену", – заявил глава Минздрава.

Он подчеркнул, что в Украине избрана стратегия "адаптивного карантина для постепенного выхода из коронавирусного кризиса".

"Но карантин до сих пор действует. Важно не путать понятия смягчения и отмены, ведь угроза Covid-19 такая же большая, как и раньше. Мы видим печальную статистику увеличения случаев заболевания и в других странах. В Украине же последние недели наблюдалась положительная динамика заболеваемости. Но последние данные и легкомысленное отношение к собственной безопасности граждан – тревожные. Я понимаю, как все устали от карантина; хочется как можно быстрее вернуться к полноценной жизни, но у нас нет выбора", – объяснил Степанов.

⚠️Тренд підвищення рівня захворюваності останніх кількох днів має просте пояснення — наше суспільство досить легковажно...

Posted by Максим Степанов on Saturday, 6 June 2020

Как ранее писала "Хвиля", на Львовщине запустят пулинг-тестирование на коронавирус. Инициатором стал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Это позволит одновременно тестировать на наличие антител к COVID-19 не менее 5 образцов. 

Напоминаем, что Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин. Между тем, чиновники из Минздрава не рекомендуют ослаблять карантин в таких регионах, как Волынская, Житомирская, Донецкая, Львовская, Ровенская и Черновицкая области. В этот список вошла и столица Украины.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, во сколько Путину обходится война на Донбассе

Тарифы на газ, пенсия, прожиточный минимум и алименты: что изменилось для украинцев в июле 2020

Украинцы взбунтовались против назначения нового министра Шкарлета

Джордан Питерсон: Женщины хотят видеть рядом с собой компетентных и сильных мужчин

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram