Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил начать пулинг-тестирование на коронавирус во Львовской области.

Об этом в своем Facebook сообщил глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

Отметим, что метод тестирования известный как "пулинг" (pooling - объединение), позволяет одновременно тестировать на наличие антител к COVID-19 не менее 5 образцов.

Методика молекулярного тестирования разработана учеными израильского технологического института и больницы "Рамбам" в Хайфе.

«По результатам совещания Денис Шмыгаль поручил рассмотреть возможность запуска пулинг-тестирования, что позволит одновременно тестировать 5 образцов отобранного материала. Подобную схему планируют начать на базе лабораторий, задействованных в процессе тестирования», - говорится в сообщении.

Премьер-министр подчеркнул, что Львовщина сейчас является лидером по заболеваемости коронавирусом.

За минувшие сутки в области подтверждены 65 новых случаев коронавируса, 4 смерти и 14 случаев выздоровления. Всего с начала пандемии во Львовской области выявили уже 1 480 инфицированных.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения Украины обновили эпидемиологическую ситуацию по всем областям страны, а также назвали области, где смягчать карантин нельзя.

Также сообщалось, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что этим летом пока не надо открывать детские оздоровительные учреждения.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Популярные статьи сейчас

Границы Евросоюза могут не открыть до 2021 года

Жириновский рассказал Гордону, почему украинцы ненавидят Россию

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram