Исполнительный орган ЕС Европейская комиссия призвала все 27 стран-участниц союза до конца июня отказаться от проверок на внутренних границах, которые были начаты в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Об этом пишет "Голос Америки".

Призыв был сделан 5 июня перед совещанием по видеосвязи министров внутренних дел Евросоюза.

"Мы подходим к стадии, когда нужно отменить все ограничения и проверки на внутренних границах", — заявила комиссар Евросоюза по внутренним делам Ильва Йоханссон в комментарии каналу "Евроньюс".

Она отметила, что ситуация с COVID-19 на территории Европы "быстро улучшается", поэтому необходимо до конца июня разрешить свободное пересечение границ внутри ЕС.

Снятия ограничений за пределами Евросоюза в планах пока нет.

Страны Прибалтики открыли границы между собой еще 15 мая. Италия отменила проверки на границе на этой неделе, а Франция и Германия планируют сделать это 15 июня.

Европейские СМИ пишут, что из-за несогласованного открытия границ у людей возникает путаница.

На отмене ограничений на границах настаивают предприятия и представители туристической отрасли, которые хотят заработать хоть какую-то часть средств от летнего сезона.

Напомним, ранее мы писали, когда будет снят полный запрет на въезд туристов в Шенгенскую зону.

Как сообщал портал "Хвиля", представители Украины в ОБСЕ озвучили предложение по поводу границы на территории Донбасса.

Также советуем вам просмотреть видео выступления шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко в эфире ток-шоу "Право на владу", в котором он разобрал провалы экономической политики Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Украинцам придется платить за социальные услуги

Украинцам повысили пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.