Словакия и Молдова выразили готовность частично возобновить работу пунктов пропуска (ПП) на границе с Украиной.

Об этом на своем сайте сообщила Госпогранслужба.

По информации ведомства, оно встретилось с представителями Молдовы и стран Европейского союза и обговорило возможность возобновления пропуска транспортных средств и людей на границе с Украиной.

Словацкое пограничное ведомство проинформировало, что с начала июня запланировано открытие ПП:

"Вишне Немецке" ("Ужгород" — со стороны Украины) для грузового и легкового автотранспорта;

"Убля" ("Малый Березный" — со стороны Украины);

"Вельке Слеменце" ("Малые Селменцы" — со стороны Украины) с 8 до 20 часов.

В Молдове анонсировали открытие с начала июня пунктов пропуска для автотранспорта "Кривая" ("Мамалыга" — со стороны Украины), "Мирное" ("Табаки" — со стороны Украины) и "Бричень" ("Россошаны" — со стороны Украины).

Госпогранслужба Украины также сообщила, что Венгрия рассматривала возможность возобновления работы 4 ПП на границе, но приняла пока не дала согласия. Дату открытия пунктов пропуска она пообещала сообщить позже.

Напомним, ранее мы писали, что Украина открыла более 60 пунктов пропуска на госгранице со своей стороны в Молдову и страны Европейского союза.

Как сообщал портал "Хвиля", украинские граждане, которые находятся в оккупированном Донецке, обратились к властям Украины за помощью.

Также советуем посмотреть видео эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о готовности властей и населения Украины ко второй волне пандемии коронавируса COVID-19.  

Популярные статьи сейчас

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.