По состоянию на 29 мая, Украина возобновила работу десятков пунктов пропуска на государственной границе со своей стороны в страны ЕС и Молдову. Однако еще 56 пунктов остаются закрытыми.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

В соответствии с распоряжение Кабмина от 13 марта, с 0:00 29 мая возобновят свою работу 66 пунктов пропуска на государственной границе с украинской стороны. 

Также читайте статью Павла Вернивского "Почему важна локализация при госзакупках?"

пункты пропуска, Украина, Польша
пункты пропуска, Украина

"Государственная пограничная служба Украины проинформировала о возобновлении работы пунктов пропуска с украинской стороны сопредельные страны, в частности страны ЕС и Республику Молдова, поскольку в перечень пунктов пропуска, которые восстанавливают свою работу не входят пункты пропуска на участках государственной границы с Беларусью и РФ", - говорится в сообщении.

С полным перечнем открытых пунктов можно ознакомиться на сайте Кабмина.

Как ранее писала "Хвиля", МАУ начала массовые сокращения из-за коронакризиса. Более 900 сотрудников лишись работы. Президент МАУ Евгений Дыхне заявил, что менеджмент компании на данный момент принимает все возможные меры по сокращению расходов, а также генерированию доходов от разовых рейсов.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский раскритиковал премьер-министра Дениса Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса. Глава государства заявил, что глава правительства наработал недостаточное количество экономических решений для выхода страны из коронакризиса.

Напоминаем, что Украина сделала весомый шаг к поставкам газа из США. Так, Кабмин подписал меморандум с частной американской компанией о покупке сжиженного природного газа (СПГ), а также строительстве газовой инфраструктуры между Украиной и Польшей.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с известным бизнесменом Геннадием Корбаном. В первой части беседы эксперты рассмотрели отношения между регионами и центром после прихода к власти Владимира Зеленского. О модели государственного устройства, коммуникации с ОП и о том, как в Днепре искали оптимальные методы борьбы с коронавирусом, смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Показать еще