Кабмин подписал меморандум с частной американской компанией о покупке сжиженного природного газа (СПГ), а также строительстве газовой инфраструктуры между Украиной и Польшей.

Об этом в своем Telegram-канале написал нардеп из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

"Кабинет Министров подписал меморандум о сотрудничестве с Луизиана Нэчурал Екпортс Инк. по поставкам сжиженного газа в Украину из США и построению новой газовой инфраструктуры между Польшей и Украиной", — указано в сообщении.

Согласно документу, объем поставок СПГ в Украину из США ежегодно будет составлять 5,5 млрд. куб. м. Стоимость газа будет зависеть от ситуации на рынке Henry Hub.

Срок действия меморандума — 20 лет. В нем также задекларировано строительство газопровода, по которому СПГ будет поступать от узла Германовице в Польше в украинское хранилище Бильче-Волица.

В меморандуме указано, что он не создает права и юридические обязательства сторон и говорит лишь о их намерениях о сотрудничестве.

Также в документе сказано, что проект может получить финансирование от Евросоюза и правительства США.

В августе Украина, Соединенные штаты Америки и Польша подписали меморандум сотрудничестве. Одним из условий документа является налаживание поставок СПГ из США в Украину через территорию Польши.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине значительно понизились цены на газ.

Как сообщал портал "Хвиля", в "Нафтогазе" рассказали, как за год снизились тарифы на газ.

Советуем также к просмотру интервью бизнесмена и руководителя партии "УКРОП" Геннадия Корбана с шеф-редактором сайта "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко, в котором он выразил мнение, возможен ли конфликт между олигархом Игорем Коломойским и президентом Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще