"Нафтогаз" за год снизил стоимость поставки газа для теплопроизводителей и населения на 62%.

Об этом сообщается на сайте компании.

По информации "Нафтогаза", в мае цена поставки газа составит 2,276 грн./куб. м (без учета налога на добавленную стоимость, наценки газсбытов и транспортировки трубопроводами). В прошлом месяце она была равна 2,897 грн./куб. м, на 21,4% больше.

С 1 января цена рухнула на 51%, с прошлого мая — на 62%.

В "Нафтогаза" сообщили, что вследствие коронакризиса рекордно упала стоимость всех энергоносителей. В этом месяце стоимость газа в европейских странах опустилась до самого минимального показателя за последнее десятилетие.

Низкой стоимости газа в Украине способствует и наполненность хранилищ за счет качественной подготовке к сезону отопления.

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, ситуация с ценами помогает реализовать инициативу Кабмина о либерализации рынка природного газа для населения с 1 июля.

Он сказал, что безопасному и плавному переходу украинцев к свободному рынку поспособствуют "исторически низкие цены, большие запасы газа в европейских и украинских хранилищах и летний период".

Напомним, ранее цена на газ в зоне Евросоюза опустилась ниже стоимости добычи в Российской Федерации.

Как сообщал портал "Хвиля", жителям Украины разъяснили особенности оплаты газа по "социальной" цене.

Как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины и как на нее повлиял коронакризис? Об этом и многом другом поговорили шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Даниил Монин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

В Раде рассмотрят отставку Авакова

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще