В НАК «Нафтогаз Украина» объяснили сокращение должности и увольнение через два месяца исполнительного директора компании Юрия Витренко.

Как передает Хвиля, об этом сообщили в пресс-службе компании «РБК-Украина».

Отмечается, что группа «Нафтогаз» в рамках трансформации оптимизирует внутреннюю организационную структуру, функционал, а также обязанности между подразделениями.

В компании также отметили, что эта трансформация устраняет дублирование функций, упрощает взаимодействие подразделений, а также выстраивает структуру, которая повысит эффективность группы.

«Уже реструктурирован ряд функций дивизиона «Интегрированный газ», долгосрочного планирования, рыночных исследований и долгосрочного прогнозирования, корпоративных коммуникаций, общего операционного руководства и др. Аналогично будет реструктурирован функционал исполнительного директора группы «Нафтогаз», - сообщили в НАК.

Также сообщается, что на данный момент исполнительным директором по трансформации является Отто Ватерландер, отвечающий за операционные и трансформационные процессы, внедрение новой операционной модели и дивизиональной структуры управления, а также реализацию кросс-функциональных процессов и разработку баз данных процессов.

Следует отметить, что Витренко ранее сообщил о своем увольнении, подчеркнув, его причиной является временное отсутствие необходимости борьбы против агрессии России и коррупции. Он также считает, что новая власть изменила приоритеты: сближение с Европой и склонение России к игре по цивилизованным правилам уже не являются главными целями.

Также сообщалось, что глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон заявил, что в свои подземные хранилища может взять газ российского «Газпрома».

Таким образом, в 2020 году можно будет дополнительно закачать до 10 млрд кубометров, и «Газпром» может этот объем использовать.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Под Киевом выпал летний снег: видео

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще