Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил о своем увольнении.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook 13 мая.

«Меня только формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят с Нафтогаза», - написал Витренко.

Глава «Нафтогаза» отметил, что причиной увольнения является временное отсутствие необходимости борьбы против агрессии России и коррупции. Витренко считает, что новая власть изменила приоритеты: сближение с Европой и склонение России к игре по цивилизованным правилам уже не являются главными целями.

Также Витренко назвал Андрея Коболева предателем, который перешел на сторону власти.

«Он паразитирует на достижениях других. Он говорит то, что от него хотят услышать нужные ему и его патронам люди, хоть он и не собирается это делать. При этом он пытается скрывать неудобную правду и манипулировать данными, расправляться над неугодными, обосновывая это необходимостью защищаться «от врагов», - отметил глава «Нафтогаза».

Напомним, ранее сообщалось, что в НАК «Нафтогаз Украины» заявили о расформировании дивизиона «интегрированный газовый бизнес» и создании дивизионов «разведка и добыча» и «коммерция».

Также сообщалось, что в ООО "ГТС Украины" считают, что запуск первой ветки "Турецкого Потока" привел к тому, что Украина фактически потеряла транзит газа из Российской Федерации в Южную Европу и, в частности, в Турцию.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

Кулеба рассказал про "красную линию", которая бесит Путина

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Показать еще