НАК "Нафтогаз" принял к сведению рекомендации правительства Украины и на время действия карантинных ограничений снизил зарплаты работников, занимающих руководящие должности. 

Об этом сообщил портал "Экономическая правда" со ссылкой на заявление председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева. 

В компании НАК "Нафтогаз" после выхода соответствующего распоряжения правительства Украины были снижены зарплаты служащих, работающих на руководящих должностях. Финансирование будет восстановлено в привычном объеме только после того, как в стране снимут все вызванные распространением коронавируса карантинные ограничения. 

Андрей Коболев,НАК Нафтогаз,тарифы на газ,зарплата чиновников,снижение зарплат в Украине
НАК "Нафтогаз"

"По состоянию за апрель 2020 года моя зарплата составляет сорок семь с небольшим тысяч гривен, поскольку и правление "Нафтогаза" и наблюдательный совет приняли решение о безусловном соблюдении принятого закона о госбюджете, который ограничивает выплаты руководящим органам государственных компаний", - заверил Андрей Коболев.

Запрос о текущем состоянии заработной платы председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев получил от одного из депутатов Верховной Рады Украины после того, как двадцать девятого апреля вышло постановление Кабмина об ограничении заработной платы руководителей исполнительных органов и членов наблюдательных советов государственных компаний до 47 тысяч гривен в месяц.

Парламентарии Верховной Рады Украины тринадцатого апреля приняли изменения в государственный бюджет и на период карантина определили предельную сумму зарплат чиновников и судей в десять минимальных заработных плат. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал об обещании председателя правления НАК "Нафтогаз" о дальнейшем снижении тарифов на газ для населения. В апреле цены на голубое топливо в платежках были снижены на пятнадцать процентов. По заявлению руководства компании, в ближайшие месяцы тенденция к снижению тарифов продолжится. Коболев подчеркнул, что Украина накопила рекордные объемы газа в хранилищах. Запас газа на четыре миллиарда кубок превышает аналогичные показатели по апрелю прошлого года.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram  

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще