Во исполнение закона о бюджете чрезвычайной ситуации наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» дал распоряжение сократить выплаты членам правления.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Отмечается, что согласно закону от 13 апреля заработная плата правления и вознаграждение членов наблюдательных советов компаний устанавливается на уровне, не превышающим 10 размеров минимальной заработной платы.

Однако, данное требование действует лишь с 1 апреля и до завершения карантина.

Глава правления НАК Андрей Коболев подчеркнул, что «Нафтогаз» был и остается законопослушным и ответственным членом украинского общества. «Сразу после вступления в силу закона, который ограничивает максимальный размер заработной платы руководящих органов государственных компаний, мы остановили выплату заработной платы и всех других вознаграждений членам правления компании».

Следует отметить, что согласно принятым изменениям в госбюджет в связи с пандемией коронавируса, руководителям государственным компаний, членам исполнительных органов, а также наблюдательных советов максимальные зарплаты ограничиваются 47 тыс. гривен.

При этом в данную сумму не учитываются пособия по временной нетрудоспособности, для оздоровления, а также материальная помощь и оплата ежегодного отпуска.

Ранее «Хвиля» писала, что зарплаты министров Украины в марте стартовали от 18,5 тысячи гривен.

Меньше всех получила бывший министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, а вот самым высокооплачиваемым министром стал Владислав Криклий, он заработал 97,1 тысячи гривен.

Тем временем, средняя зарплата украинцев в марте составила 11 446 грн в месяц, что на 599 гривен больше, нежели в феврале.

В годовом измерении (против марта 2019) в процентном соотношении средняя зарплата увеличилась на 11,8%, а за месяц - на 5,5%.

При этом, в марте самые высокие зарплаты получали работники IT-отрасли: 23,3 тысячи гривен в среднем в месяц. За месяц их зарплаты выросли на 24,9%.

Смотрите также видео, в котором бухгалтер Юлия Глушко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, объяснила, как налоговая служба и Нацбанк опустошают карманы украинцев:

Популярные статьи сейчас

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.