В марте зарплаты министров Украины стартовали от 18,5 тысячи гривен.

Так, меньше всех получила экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, - передает Хвиля со ссылкой на Слово и дело.

В тоже время, самым высокооплачиваемым министром стал Владислав Криклий. Министр инфраструктуры заработал 97,1 тысячи гривен.

На втором месте оказался министр юстиции Денис Малюська, он заработал 74,7 тысячи гривен.

Третье место заняла экс-министр финансов Оксана Маркарова. В марте ее зарплата составила 69,4 тысячи гривен.

В первую пятерку также вошли министр обороны Андрей Таран и министр социальной политики Марина Лазебная.

Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль за первый месяц работы заработал 45,9 тысячи гривен.

Такую же сумму получили экс-министр иностранных дел Вадим Пристайко, глава МИД Дмитрий Кулеба, и министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Стоит отметить, что у заместителей министров зарплаты еще выше. Так Иван Руснак из Минобороны в марте получил 161,9 тысячи гривен.

Юрий Джигир из Министерства финансов - 114,4 тысячи гривен. Наталья Форсюк из Министерства инфраструктуры - 113,4 тысячи гривен.

Валерия Коломиец из Минюста - 151,8 тысячи гривен.

Ранее сообщалось о том, что выплаты зарплат и премий руководящему персоналу Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в 2019 году составили 343 млн грн, что вдвое меньше, чем в 2018 году.

Популярные статьи сейчас

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Показать еще

При этом, правительство закончило разработку поэтапного плана внедрения единой системы определения заработной платы и премий для госслужащих.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский в фильме, посвященном году его президентской деятельности, назвал зарплаты государственных чиновников.

Согласно его словам, оклады госслужащих не превышают 47 тысяч гривен. 

Но озвученная цифра зарплат чиновников не учитывала того, что ограничения по выплатам государственным служащим стартовали только с апреля 2020 года, а оклады руководителей крупных государственных компаний вроде "Нафтогаза" и "Укрпочты" так и не изменились. 

Смотрите видео, в котором бухгалтер Юлия Глушко в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, объяснила, как налоговая служба и Нацбанк опустошают карманы украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.