Выплаты зарплат и премий руководящему персоналу Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в 2019 году составили 343 млн грн, что вдвое меньше, чем в 2018 году.

Об этом сообщается в финансовой отчете компании, - передает Хвиля со ссылкой на УНИАН.

«Ключевой управленческий персонал в течение 2019 года состоял, в среднем, из 5 членов правления и 11 директоров (2018: 6 членов правления и 9 директоров). Компенсация ведущему управленческому персоналу, в числе прочих операционных расходов, включала заработную плату и дополнительные текущие премии. Она составила 343 млн грн (2018: 717 млн грн)», - сказано в отчете.

Также отмечается, что в 2019 году группа осуществила выплаты на обеспечение деятельности Наблюдательного совета в сумме 35 млн грн, тогда как в 2018 году эта сума составляла 53 млн грн.

Ранее сообщалось о том, что правительство закончило разработку поэтапного плана внедрения единой системы определения заработной платы и премий для госслужащих.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский в фильме, посвященном году его президентской деятельности, назвал зарплаты государственных чиновников.

Согласно его словам, оклады госслужащих не превышают 47 тысяч гривен. 

Но озвученная цифра зарплат чиновников не учитывала того, что ограничения по выплатам государственным служащим стартовали только с апреля 2020 года, а оклады руководителей крупных государственных компаний вроде "Нафтогаза" и "Укрпочты" так и не изменились. 

При этом, политик и бывший нардеп Николай Томенко опубликовал петицию, в которой призвал снизить зарплаты госчиновникам для лучшего финансирования медицинской сферы в условиях пандемии коронавируса.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Украинского института будущего Юрия Романенко о страхах, которые существуют в украинском обществе

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще