Правительство закончило разработку поэтапного плана внедрения единой системы определения заработной платы и премий для госслужащих.

Об этом заявил министр Кабмина Олег Немчинов на своем YouTube-канале.

"Разработан поэтапный план, который позволит ввести единую систему определения должностных окладов, а также задач, которые будут влиять на премиальную часть, на часть надбавки выполнения тех или иных функций", — сказал он.

Министр отметил, что госчиновники должны получать достойные оклады, однако это вызывает негативную реакцию в обществе.

По его словам, планируется реформировать систему оплаты труда, чтобы большая часть доходов (70-80 %) была заложена в оклад, а остальная определялась конкретными выполняемыми задачами.

Немчинов подчеркнул, что на сегодняшний день многие государственные служащие, в особенности в центрорганах исполнительной власти имеют небольшие должностные оклады, но огромные премии в 300–400 %.

Напомним, ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский похвастался тем, что смог снизить зарплаты министров и их заместителей, однако его слова не соответствуют реальным данным. Мы обнародовали огромные зарплаты чиновников в первый месяц карантина, когда многие украинцы остались без работы.   

Как сообщал портал "Хвиля", политик и бывший нардеп Николай Томенко опубликовал петицию, в которой призвал снизить зарплаты госчиновникам для лучшего финансирования медицинской сферы в условиях пандемии коронавируса.

Также советуем вам посмотреть видео, в котором шеф-редактор "Хвилi" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил связь между увольнениями главы налоговой службы Сергея Верланова и председателя Гостаможни Максима Нефедова с приглашением в Кабмин скандального грузинского политика Михеила Саакашвили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще