Глава государства Владимир Зеленский в фильме, посвященном году его президентской деятельности, назвал зарплаты государственных чиновников. Согласно его словам, оклады госслужащих не превышают 47 тысяч гривен. 

Об этом сообщает портал Bihus.info

Озвученная цифра зарплат чиновников не учитывает того, что ограничения по выплатам государственным служащим стартовали только с апреля 2020 года, а оклады руководителей крупных государственных компаний вроде "Нафтогаза" и "Укрпочты" так и не изменились, оставшись достаточно крупными. 

Владимир Зеленский поставил в заслугу своему правительству тот факт, что зарплаты чиновников снизились до 47 тысяч гривен, хотя раньше, по его словам, они составляли миллионы. Он заявил о том, что именно его команда сумела изменить ситуацию, хотя сделать это было сложно. 

Владимир Зеленский,зарплаты чиновников,Арсен Аваков,Ирина Венедиктова,Артем Сытник,Иван Баканов
Ирина Венедиктова

Между тем, стали известны зарплаты руководителей украинских министерств и силовых ведомств по состоянию за март 2020 года — месяц, когда в Украине был введен карантин. Должностной оклад главы МВД Арсена Авакова составил 53 660 гривен, а с надбавками и за вычетом налогов он получил 60 474 гривны.

Оклад Генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой составил 93 648 гривен, ее заместитель Гюндуз Мамедов заработал 86 445 гривен, а руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий получил 75 672 гривен. Поскольку Венедиктова была назначена генпрокурором 17 марта, то за половину месяца со всеми надбавками она получила 76 033 гривны. Совокупный доход Мамедова составил 109 378 гривен, Холодницкий за первый веченний месяц заработал 181 612 гривен.

Должностной оклад главы НАБУ Артема Сытника в марте составил 102 097 гривен, его первого заместителя Гизо Углава - 85 761 гривен, а зарплаты заместителей руководителя НАБУ Татьяны Варварской и Анатолия Новака составили 100 896 гривен.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Председатель СБУ Иван Баканов в марте получил совокупно 87 399 гривен, его первый заместитель Руслан Баранецкий заработал 87 197 гривен. Заместители Владимир Горбенко и Сергей Андрущенко сумели заработать 79 020 гривен. Оклад главы Минюста Дениса Малюська в марте составил 51 104 гривен, в целом ему было начислено - 60 095 гривен.

Более 47 000 должностного оклада имеют глава Минэнергетики Виталий Шубин и исполняющая обязанности главы Минкульта Светлана Фоменко, их оклады составляют 48 294 гривен. С начислением надбавок и вычетом налогов в марте они заработали 42 505 и 52 872 гривен соответственно.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Популярные статьи сейчас

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram