Сегодня 30 марта на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты должны максимально сократить зарплаты чиновников, судей, членов наблюдательных советов, а также руководства государственных предприятий.

Как передает Хвиля, об этом в своем видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, депутаты должны рассмотреть два законопроекты, принятие которых позволит получить поддержку от международных финансовых партнеров в размере не менее 10 млрд долларов.

Лидер государства подчеркнул, что это нужно для стабилизации экономики страны и преодоления кризиса. Он также рассказал и об изменениях в госбюджет, которые будут внесены в парламент.

«Будут максимально сокращены зарплаты чиновников и судей, а также членов Наблюдательных советов и руководства государственных предприятий. Ни одной гривни не будет срезано по расходам на армию и оборону Украины. Будет увеличены выплаты врачам, которые противодействуют коронавируса», - сказал Зеленский.

Он также отметил, что правительство максимально, насколько это возможно, сохранило расходы на образование, спорт и культуру. Однако, по словам президента, это временная экономия, лишь на время карантина. После его окончания расходы каждой области будут обязательно возвращены.

Ранее «Хвиля» сообщала, что во время очередного обращения к украинцам Зеленский припугнул возможным дефолтом в случае провала голосования за законы о банках и рынке земли, на которых настаивает МВФ.

Также сообщалось, что лидер Украины заявил о том, что в настоящее время Украина готовится к процессу реструктуризации государственного долга, и ведет переговоры с инвесторами об отсрочке даты их погашения.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога,  Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, в какой валюте лучше хранить деньги

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Показать еще