Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что в настоящее время Украина готовится к процессу реструктуризации государственного долга, а также ведет переговоры с инвесторами об отсрочке даты их погашения.

Об этом глава государства сообщил во время общения с представителями прессы, пишет портал Stockworld.

Владимир Зеленский подтвердил, что в настоящее время ведутся переговоры с представителями Международного Валютного Фонда. Целью Украины является сотрудничество с организацией и получение от нее очередного денежного транша. Президент уточнил, что речь идет о сумме, которая в два раза больше того, о чем Украина и МВФ договаривались до того, как начался международный экономический кризис, вызванный глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Помимо этого Зеленский подтвердил, что отдельным пунктом переговоров проходит вопрос о реструктуризации государственного долго Украины и об отсрочке в его конечной выплате. Глава державы объяснил, что представители МВФ еще не дали ответ, и никаких других подробностей в данный момент он сообщить не может.

Многие соратники Зеленского по партии "Слуга народа" сообщали о том, что в основе новых договоренностей с МВФ лежит так называемый "антиколомойский" законопроект. В его сути находится гарантия того, что Украина не станет возвращать ПриватБанк его бывшим владельцам. Это должно продемонстрировать готовность страны отказаться от коррупционных схем и вступить в новую эру.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил готовность создать стабилизационный фонд, целью которого является поддержка экономики страны и бизнеса. Первоначально в этом фонде окажутся 200 миллиардов гривен, а остальное будет зависеть от результатов переговоров с Международным Валютным Фондом.

Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, какие перспективы ждут Украину с приходом финансового кризиса, и что необходимо предпринять президенту Владимиру Зеленскому и правительству Дениса Шмыгаля для спасения экономики на фоне пандемии коронавируса.

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.