Президент Украины Владимир Зеленский обратился к предпринимателям с просьбой не увольнять людей в условиях карантина.

Об этом передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

В частности, отмечается, что для предотвращения массовой безработицы в Украине будут внедрены специальные государственные программы.

"Вскоре будут разработаны государственные программы поддержки граждан и бизнеса, которые пострадали вследствие ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский пока не может собрать достаточного числа голосов своей фракции "Слуга народа" в поддержку законопроекта о запрете возврата средств национализированных банков, известного в обиходе как "антиКоломойский закон".

При этом, по информации Financial Times, Украина получит больше денег от МВФ при условии принятия "антиколомойского" закона.

В свою очередь, политолог Владислав Сердюк уверен в том, что  22,5 тысячи человек, которые создали километровые и многочасовые очереди на границе Польши и Украины, стали не только жертвами ошибки коммуникации.

Они были вынуждены пешком добираться к границе из-за того, что их конституционное право на беспрепятственный возврат в любое время в страну чуть не было нарушено Владимиром Зеленским

Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, какие перспективы ждут Украину с приходом финансового кризиса, и что необходимо предпринять президенту Владимиру Зеленскому и правительству Дениса Шмыгаля для спасения экономики на фоне пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.