Президент Владимир Зеленский пока не может собрать достаточного числа голосов своей фракции "Слуга народа" в поддержку законопроекта о запрете возврата средств национализированных банков, известного в обиходе как "антиКоломойский закон".

Об этом сообщает главный редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Журналист пишет, что на данный момент есть уверенность в голосовании примерно 150-170 депутатов, и даже если добавить в список потенциально голосующих депутатов из фракций "Голос" и "Евросолидарность" - этого количества голосов все равно не хватает.

"Обстоятельства поставили Зеленского перед необходимостью сделать выбор - или Коломойский или дефолт. Чтобы получить кредит МВФ, Зеленскому надо объявить войну ключевому созидателю проекта "Слуга народа". В отличие от Голобородько Зеленский вынужден с МВФ договариваться. За все приходится платить, но сюжет потрясающий, хватит на новый, только уже драматический сериал. Зеленскому придется попробовать переступить через очень личное, если он решится", - говорится в публикации.

Также Бутусов отметил, что впервые украинский гарант Владимир Зеленский не может публично агитировать за свое решение, не может выступить против украинского олигарха Игоря Коломойского, и вынужден убеждать не публично.

"Голосование антикризисных законов перенесли на понедельник, переговоры продолжаются", - резюмировал Бутусов.

Скриншот Facebook-страницы Юрия Бутусова

Ранее стало известно, что часть "Слуг народа" выступили за "антиколомойский" законопроект ради избежания дефолта.

Также сообщалось, по информации Financial Times, Украина получит больше денег от МВФ при условии принятия "антиколомойского" закона.

Напоминаем, что политолог высказался о возвращении заробитчан: "Зеленский подверг Украину опасности своим заявлением".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Степанов объяснил вспышку коронавируса на карантине

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще