Жители временно оккупированного Донецка обратились к властям Украины с просьбой открыть пункты пропуска для пересечения линии разграничения вопреки действию карантина до 22 июня.

Об этом информирует DonPress.

Граждане опубликовали в сети свои фото, на которых они держат плакаты с надписями: "Откройте путь к привычной жизни", "Сделайте коридор через КПВВ, пожалуйста!", "Откройте, хочу домой".

Люди утверждают, что их фактически закрыли в оккупированном Донецке и они не имеют возможности перейти на подконтрольную Украине территорию, на которой многие работают и учатся. А часть семей оказалась разделена на время карантина — кто-то остался в ОРДО, кто-то в Украине.

Жители Донецка возмущены тем, что Украина эвакуировала своих граждан с других стран, а о них забыла.

"Почему вы открыли пропускные пункты со странами ЕС, но не с нами?", — пишут люди.

По их словам, открытие КПВВ является жизненной необходимостью.

Напомним, ранее источник в Офисе президента Украины Владимира Зеленского назвал дату возможного открытия КПВВ на Донбассе.  

По его информации, против идеи открытия пунктов пропуска выступают министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава СБУ Иван Баканов. Они считают, что с оккупированных территорий в Украину могут попасть инфицированные COVID-19, что приведет к второй вспышке пандемии.

Как сообщал портал "Хвиля", более полусотни населенных пунктов на Донбассе оказались обесточенными, из-за чего местные жители остались без света.

Рекомендуем вам также посмотреть видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировали массовые вооруженные разборки маршрутчиков в Броварах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Показать еще