Стремительное падение рейтинга российского президента Владимира Путина может привести к тому, что властная верхушка РФ захочет захватить больше территорий на Донбассе.

Об этом в интервью изданию OBOZREVATEL рассказал оппозиционный политический деятель из России Андрей Пионтковский.

"Вдруг они решат, что вернуть любовь масс можно еще одним патриотическим шагом по "собиранию русских земель" — эскалацией конфликта в Украине или расширением ОРДЛО до границ Донецкой и Луганской областей", — предположил он.

Пионтковский отметил, что на такие действия способен как Путин, так и любой следующий глава России, поскольку "одинаково ненавидят Украину".

При этом политик заявил, что правящая верхушка США поддерживает Украину в конфликте с Россией. Он напомнил, что советник по нацбезопасности Дональда Трампа Роберт О'Брайен предупредил секретаря Совбеза Российской Федерации Николая Патрушева о том, что США применит к России "жесткие экономические меры" за эскалацию конфликта в Украине.

По словам Пионтковского, для предотвращения военной агрессии будет достаточно ареста российских активов в Штатах, введение нефтяного эмбарго и отключения от платежной системы SWIFT.

Напомним, ранее мы писали, что российские власти прислали на территорию так называемой "ДНР" политтехнолога Дмитрия Чайку. Присланный "гонец" будет курировать главаря республики Дениса Пушилина и следить за его рейтингом среди жителей ОРДО.

Как сообщал портал "Хвиля", представитель России в ТКГ в Минске Борис Грызлов ответил угрозами на инициативу президента Украины Владимира Зеленского по Донбассу.

Россия стайное государство и Украина имеет принципиальное отличие от нее. Об этом рассказал экс-вице-губернатор Днепропетровской области и предприниматель Геннадий Корбан в беседе с шеф-редактором сайта "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.