Пресс-секретарь главы Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что планы Кремля по строительству газопровода "Северный поток-2" не изменились, несмотря на предупреждения США о введении новых санкций.

Об этом информирует ТАСС.

"По "Северному потоку-2" планы не менялись", — заверил Песков.

Пресс-секретарь Путина отметил, что отношение Кремля к "санкционным упражнениям хорошо известно" и не изменилось. По его словам, российские власти считают санкции со стороны США "недобросовестной конкуренцией", которые не соответствуют нормам международного права.

В декабре прокладка "Северного потока-2" была поставлена на паузу. Компания-трубоукладчик побоялся попасть под санкции Штатов и отказался выполнять работу.

Напомним, ранее мы писали, что в США обсуждают введение новых санкций в отношении Российской Федерации из-за прокладки газопровода "Северный поток-2". Наказание России одобрили как республиканцы, так и демократы.

Как сообщал портал "Хвиля", советник главы правления украинской компании "Нафтогаз" Лана Зеркаль дала прогноз, станет ли для России успешным проект по строительству "Северного потока-2" и как долго российский газ будет оставаться востребованным на рынке.

Какова устойчивость России в свете коронакризиса? Подробно о том, какой удар перенесла экономика РФ из-за вызванного пандемией COVID-19 финансового кризиса поговорили российский экономист Дмитрий Некрасов и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.