В США обсуждаются дальнейшие санкции в отношении проекта российского газопровода «Северный поток -2».

Об этом заявил посол США в ФРГ Ричард Гренелл в интервью немецкой газете Handelsblatt, передает Хвиля со ссылкой на РБК.

По информации Гренелла, новые санкции против «Северного потока-2» одобрили и Республиканская партия, и Демократическая партия США.

«Несмотря на предвыборную кампанию, законотворческий процесс может пройти быстро», — отметил посол США в ФРГ.

Издание Handelsblatt пишет, что на данный момент содержание новых санкций не известно: «До сих пор неясно, какую форму примут новые санкции. Одной из возможностей было бы угрожать торговыми штрафами компаниям, которые используют специальное оборудование для обслуживания трубопроводов».

Отмечается, что США рассматривают санкции против покупателей российского газа. Санкции должны привести если не к прекращению строительства газопровода, то, по крайней мере, к недопущению ввода в эксплуатацию «Северного потока-2».

Санкции против компаний, которые принимали участие в строительстве «Северного потока-2», были введены Штатами еще в декабре 2019 года. Санкционные меры привели к тому, что швейцарский подрядчик Allseas прекратил работы по прокладке труб газопровода.

Напомним, бывший канцлер Германии Герхард Шредер резко высказался про украинского посла в Берлине Андрея Мельника, назвав его «карликом» (zwerg). Реакция пророссийского экс-канцлера прозвучала в ответ на критику со стороны украинского посла по поводу призывов снятия санкций с РФ на время пандемии коронавируса.

Как сообщала «Хвиля», президент США Дональд Трамп анонсировал заявление о «мощной» реакции Вашингтона на действия Китая в Гонконге.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Даниила Монина "Украинцы, валюту лучше подкупить сейчас: курс гривны, Украина с МВФ, ОВГЗ, наполнение бюджета". Пока бизнес Украины и рядовые граждане несут издержки коронакризиса, государство усиливает свои позиции. О том, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.