Европейский суд (European Court of Justice) отклонил иски Nord Stream 2 AG на решение по законодательству о газе.

"Суд объявляет, что иск Nord Stream AG and Nord Stream 2 AG против Директивы 2019/692, которая распространяет отдельные правила рынка на газопроводы из третьих стран, не принимается судом", - говорится в сообщении суда.

Советник главы правления НАК Нафтогаз Украины прокомментировала решение Елена Зеркаль прокомментировала решение в своем Facebook.

Чудова новина! Європейський суд загальної юрисдикції визнав неприпустимою для розгляду скаргу проекту Північний потік 2 щодо часткового або повного незастосування до нього Доповненої Директиви ЄС

Posted by Lana Zerkal on Wednesday, 20 May 2020

Напомним, ранее Зеркаль объяснила решение Германии по Северному потоку-2.

Решение Федерального сетевого агентства ФРГ касается правил его функционирования в случае завершения строительства.

Также Польша дала громкую "пощечину" Путину по газовому вопросу.

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", Польша начала строить газопровод BalticPipe, который поможет Украине выбраться из "газового плена" России.

Советуем также посмотреть видео на Youtube-канале политолога и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором аналитик Украинского института будущего Адриан Прокип объясняет, что выиграла Украина от подписания соглашения с Россией по транзиту газа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.