Оккупационные власти в ОРДЛО по команде российских военных продолжают приводить вооруженные формирования в полную боевую готовность.

Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

"С 20 мая э.г. по "распоряжениям" главарей квазиобразований объединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК находятся в боевой готовности "ПОЛНАЯ". Подразделения других военных формирований противника переведены на усиленный режим несения службы", — сказано в сообщении.

Главуправление разведки Министерства обороны информирует, что личный состав частей отозвали из отпусков, дежурные артиллерийские подразделения вывели на позиции, резервные силы перевели на полигоны. В части пришли дополнительные боевые комплекты и топливо для техники.

Разведка также передает, что военкоматы в ОРДЛО начали призывать пригодных к службе в пункты сбора, а в частях российских войск собирают личный состав.

Напомним, ранее мы писали, что пресс-служба ООС заявила об очередных обстрелах позиций ВСУ путинскими наемниками из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Никто из украинских воинов не пострадал.

В ответ силы ВСУ обстреляли вооруженные формирования противника, в результате чего 4 боевиков получили ранения.

Как сообщал портал "Хвиля", 26 мая исполнилось 6 лет с первого боя за аэропорт Донецка. Украинцам напомнили хронологий сражений украинских "киборгов" с пророссийскими боевиками.

Советуем также к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с главой партии "УКРОП" и бизнесменом Геннадием Корбаном, во время которой они поговорили об отличии Украины от России и том, какая власть нужна нашей стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.