Известный российский пропагандист Александр Сладков прибыл в Донецк для подготовки видео для федерального ТВ о том, как боевики «ДНР» РФ готовятся к атаке на Донбасс.

Об этом написал главный редактор «Новости Донбасса» Алексей Мацука на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, ранее у Сладкого были сложности со свободным доступом на эту территорию.

Он отметил, что Сладков - сотрудник государственного телеканала, заявивший, что «северной ветер идёт».

«Напоминает 2014 год, «Лайфньюз». Как только эти «журналисты» появлялись где-то в Донецке, там происходил либо теракт, либо иная трагедия», - написал Мацука.

«Просьба к землякам - будьте бдительны и берегите себя, прокси готовят провокации, судя по всему», - добавил он.

Известный российский пропагандист Сладков прибыл в Донецк для подготовки видео для федерального ТВ о том, как боевики...

Posted by Oleksiy Matsuka on Friday, 22 May 2020

Читайте также статью "Чому Україні потрібна суперпрезидентська республіка"

Ранее сообщалось о том, как главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин заявил о проверке работы "штаба территориальной обороны "ДНР" и приведении в готовность "системы государственного и военного управления" на случай обострения военной обстановки.

По словам Пушилина, приведя "Народную милицию" в "полную" боеготовность, российские боевики самопровозглашенной республики "смогут "отреагировать на любые агрессивные действия".

Одновременно с этим Пушилин уточнил, что начальнику "Народной милиции" поручено не снижать боеготовность ни при каких обстоятельствах.

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

В свою очередь, главарь "ЛНР" Пасечник пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому наступлением.

По его словам, боевики готовы отодвинуть линию соприкосновения.

Он отметил, что в этих целях уже даны соответствующие указания о приведении в боевую готовность подразделений "народной милиции".

Также писалось, что на фоне поступающих угроз от главарей сепаратистов "Л/ДНР", Кремль привел наемников на Донбассе в полную боевую готовность.

А после заявлений Пушилины и Пасечника, боевики Донбасса вывели технику на улицы.

Более того, по данным издания "Новости Донбасса", в гарнизоны вернулись все боевики, которые находились на полигонах и учениях, а также в командировках и отпусках.

Смотрите интервью эксперта Украинского института будущего Даниила Монина шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он рассказал, как коронакризис повлиял на финансовый сектор, почему Украина все меньше нуждается в транше МВФ, и какая макроэкономическая устойчивость страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.