Известный российский пропагандист Александр Сладков прибыл в Донецк для подготовки видео для федерального ТВ о том, как боевики «ДНР» РФ готовятся к атаке на Донбасс.

Об этом написал главный редактор «Новости Донбасса» Алексей Мацука на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, ранее у Сладкого были сложности со свободным доступом на эту территорию.

Он отметил, что Сладков - сотрудник государственного телеканала, заявивший, что «северной ветер идёт».

«Напоминает 2014 год, «Лайфньюз». Как только эти «журналисты» появлялись где-то в Донецке, там происходил либо теракт, либо иная трагедия», - написал Мацука.

«Просьба к землякам - будьте бдительны и берегите себя, прокси готовят провокации, судя по всему», - добавил он.

Известный российский пропагандист Сладков прибыл в Донецк для подготовки видео для федерального ТВ о том, как боевики...

Posted by Oleksiy Matsuka on Friday, 22 May 2020

Читайте также статью "Чому Україні потрібна суперпрезидентська республіка"

Ранее сообщалось о том, как главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин заявил о проверке работы "штаба территориальной обороны "ДНР" и приведении в готовность "системы государственного и военного управления" на случай обострения военной обстановки.

По словам Пушилина, приведя "Народную милицию" в "полную" боеготовность, российские боевики самопровозглашенной республики "смогут "отреагировать на любые агрессивные действия".

Одновременно с этим Пушилин уточнил, что начальнику "Народной милиции" поручено не снижать боеготовность ни при каких обстоятельствах.

Популярные статьи сейчас

Стали известны новые условия кредита МВФ для Украины

Пенсии украинцам повысят еще дважды

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Показать еще

В свою очередь, главарь "ЛНР" Пасечник пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому наступлением.

По его словам, боевики готовы отодвинуть линию соприкосновения.

Он отметил, что в этих целях уже даны соответствующие указания о приведении в боевую готовность подразделений "народной милиции".

Также писалось, что на фоне поступающих угроз от главарей сепаратистов "Л/ДНР", Кремль привел наемников на Донбассе в полную боевую готовность.

А после заявлений Пушилины и Пасечника, боевики Донбасса вывели технику на улицы.

Более того, по данным издания "Новости Донбасса", в гарнизоны вернулись все боевики, которые находились на полигонах и учениях, а также в командировках и отпусках.

Смотрите интервью эксперта Украинского института будущего Даниила Монина шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он рассказал, как коронакризис повлиял на финансовый сектор, почему Украина все меньше нуждается в транше МВФ, и какая макроэкономическая устойчивость страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.