20 мая в оккупированном Донецке было замечено большое скопление военной техники, боевики провели мобилизацию военных частей.

Об этом информируют "Новости Донбасса".

По данным издания, в гарнизоны вернулись все боевики, которые находились на полигонах и учениях, а также в командировках и отпусках.

Главари так называемых "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник сообщили, что войска приводятся в боевую готовность по причине якобы обстрелов украинских вооруженных сил. Пасечник даже пригрозил "отодвинуть линию разграничения", обвинив украинских военнослужащих в обстреле линии электропередачи "Михайловка – Коммунарская" и ремонтников, которые проводили там работы.

В штабе ООС заверили, что эти слова не соответствуют действительности.

Из-за этих заявлений председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кучма созвал экстренное заседание.

Лидер Украины Владимир Зеленский сказал, что находящиеся на территории Донбасса бойцы ВСУ не открывают первыми огонь, однако предупредил, что они будут отвечать на обстрелы террористов.

За минувшие сутки боевики 18 раз обстреляли позиции украинской армии из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Это привело к ранению двух бойцов ВСУ.

Еще один военнослужащий был ранен 21 мая.

Напомним, ранее мы написали, что 20 мая в результате получения осколочных ранений погиб комбат Луганска-1 полковник Сергей Губанов.

Как сообщал портал "Хвиля", руководитель проектов центра исследований проблем гражданского общества Мария Кучеренко подвела итоги переговоров в ТКГ и последних действий боевиков и России.

Советуем вам также посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в которой они обсудили, как глобальный экономический кризис ударил по финансовой системе Украины и почему нашему государству все меньше необходимы кредит от МВФ.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Год президентства Владимира Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.