Украина обратилась к ОБСЕ с просьбой провести внеочередное заседание по безопасности Трехсторонней контактной группы из-за провокации пророссийских боевиков в Луганской области.

Об этом рассказал первый заместитель главы делегации Украины Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Резников в комментарии Интерфаксу.

Резников уточнил, что украинская сторона обратилась к специальному представителю председателя ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау с просьбой проинформировать представителя делегации Российской Федерации Бориса Грызлова об этой инициативе.

Замглавы делегации Украины ТКГ Алексей Резников
Замглавы делегации Украины ТКГ Алексей Резников

«С целью обсуждения сложившейся ситуации украинская сторона инициирует проведение в неотложном порядке консультаций рабочей группы по вопросам безопасности ТКГ в режиме видеоконференции», - сказал Резников.

Резников также отметил, что соответствующее обращение подписано председателем украинской делегации Трехсторонней контактной группы Леонидом Кучмой и направлено в ОБСЕ.

ОБСЕ
ОБСЕ

Кроме этого, глава украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма, в связи с угрозами главаря террористической организации «ЛНР» Леонида Пасечника, созвал экстренное заседание группы.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая.

Ранее «Хвиля» сообщала, Пасечник обвинил украинских воинов якобы в обстреле ЛЭП "Михайловка-Коммунарская", ремонтной бригады, которая работала на ней, и патруля ОБСЕ (хотя как в своем отчете пишет СММ ОБСЕ, сотрудники миссии подверглись обстрелам боевиков под Луганском).

Пасечник обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому,  пригрозив отодвинуть линию соприкосновения.

"В случае продолжения подобных действий со стороны ВСУ, вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения от указанной линии электропередач", – заявил главарь российских наемников.

Смотрите интервью Марии Кучеренко шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором она объяснила, как Россия проталкивает свою позицию по вопросу Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram