Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая сообщил о созыве срочного заседания Минской контактной группы из-за заявления Леонида Пасечника.

Об этом сообщает  «Хвиля».

«Сегодня, кстати, из-за заявления господина Пасечника, он сегодня написал письмо и созывает срочное заседание Минской контактной группы, подписал это письмо на госпожу (спецпредставителя ОБСЕ) Грау», - сказал он.

Также Зеленский рассказал о перезагрузке Минской группы и о желании договариваться с РФ.

По его словам, на сегодня было 3 обмена, 135 людей вернулись домой. Уже идут переговоры с РФ о возобновлении обмена после коронавируса. Результат своей деятельности он видит в сохранении человеческих жизней. При этом он не отпускает вопрос возвращения оккупированных территорий и аннексии Крыма.

оккупация Крыма
оккупация Крыма

«Мы должны с ними договариваться. Готов к любому формату. Нам нужен результат»,- заявил Владимир Зеленский в контексте переговоров с РФ.

Ранее «Хвиля» сообщала, Пасечник обвинил украинских воинов якобы в обстреле ЛЭП "Михайловка-Коммунарская", ремонтной бригады, которая работала на ней, и патруля ОБСЕ (хотя как в своем отчете пишет СММ ОБСЕ, сотрудники миссии подверглись обстрелам боевиков под Луганском).

Пасечник обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому,  пригрозив отодвинуть линию соприкосновения.

"В случае продолжения подобных действий со стороны ВСУ, вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения от указанной линии электропередач", – заявил главарь российских наемников.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям.

Популярные статьи сейчас

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram