Оккупационные войска на Донбассе были мобилизованы и приведены в полную боевую готовность. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "InformNapalm". 

Войска так называемых квазиреспублик "ДНР" и "ЛНР" оказались приведены в полную боевую готовность, что подтвердили "лидеры" этих незаконных формирований, Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Это произошло в среду, 20 мая, когда оба "политика" выступили с громкими заявлениями, фактически дублирующими друг друга. 

И Пушилин, и Пасечник назвали чисто формальный повод для подобных действий, заявив, что это была "необходимая реакция на усиление частоты обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины". Это было заявлено несмотря на сообщение независимых наблюдателей из ОБСЕ, которые подтвердили: за минувшие сутки с украинской стороны не зафиксировано нарушений договоренности о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях. 

Войска "ДНР",армия "ЛНР",война на Донбассе,Леонид Пасечник,Денис Пушилин,ОБСЕ,ВСУ
Войска "ДНР"

Между тем, в среду, 20 мая, оккупационными войсками Российской Федерации был открыт огонь по позициям Объединенных сил Украины. При этом было задействовано самое разное вооружение, в том числе речь идет о запрещенных калибрах. К примеру, Минские договоренности не позволяют использовать минометы калибра 120 мм.

Украинское правительство инициировало внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу из-за резкого обострения ситуации во временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавнее заседание Трехсторонней контактной группы прошло на фоне визита Дмитрия Козака в Берлин, что вызвало повышенное внимание к переговорам. Все стороны прекрасно понимали, насколько высоки ставки. Представители России продолжали "давить" на политического оппонента, но Украина периодически выходила из глухой обороны и контратаковала противника. После завершения переговоров первыми взяли слово пророссийские боевики на Донбассе, заявившие о "сложностях, возникших относительно позиции Украины". Позже Кремль добавил, что из-за позиции Украины переговоры едва не были сорваны. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Показать еще