«Экс-министр обороны ДНР» Игорь Гиркин в интервью Times заявил, что несет моральную ответственность за крушение рейса MH17 и гибель 298 человек.

Об этом сообщает  «Хвиля»

С его слов, он командовал «ополченцами» и был участником военного конфликта, значит, должен морально отвечать за произошедшее. Однако он добавил, что вооруженные формирования "ДНР" не имеют отношения к крушению авиалайнера.

Boeing 777 рейса MH17
Boeing 777 рейса MH17

На вопрос журналиста, «можно ли истолковать его слова как признание» того, что вина лежит на российских военных, Гиркин заявил, что «люди могут толковать это как хотят».

Игорь Гиркин (Стрелков), казнь украинцев на донбассе, расстрелы украинцев на донбассе
Игорь Гиркин (Стрелков)

В газете Times интервью экс-главаря группировки "ДНР" вышло 20 мая, спустя 2 дня после появления беседы Гиркина с Дмитрием Гордоном в YouTube.

Ранее «Хвиля» сообщала, люди Игоря Стрелкова-Гиркина неоднократно искали источники для ''размещения'' интервью в Украине. Не исключено, что его представители были даже готовы заплатить за это деньги.

Народный депутат 8-го созыва ВР Борислав Береза сообщил, что получил подтверждение из нескольких источников, в том числе, и из СБУ, о том, что инициатором скандальных интервью Дмитрия Гордона с Натальей Поклонской и со Стрелковым (Гиркиным), действительно была Генпрокуратура.

Служба безопасности Украины прокомментировала проведение журналистом Дмитрием Гордоном интервью с экс-"прокурором" аннексированного Крыма Натальей Поклонской и экс-боевиком Игорем Гиркиным в содружестве с украинскими спецслужбами.

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили заступился за известного журналиста Дмитрия Гордона после его интервью с одиозной экс-"прокурором" Крыма Натальей Поклонской и экс-"министром обороны" "ДНР" Игорем Стрелковым-Гиркиным.

Бывший "министр обороны" квазиреспублики "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что лично отдавал приказы убивать и казнить украинцев. Более того, он не жалеет о созданном им на Донбассе в 2014 году "военном трибунале", который выносил смертные приговоры.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Офис генпрокурора и СБУ проанализируют интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с бывшим "министром обороны" так называемой "ДНР" Игорем Гиркиным.

Бывший главарь российских боевиков на Донбассе, гражданин РФ Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что террористами на востоке Украины управляет Россия.

Смотрите интервью Марии Кучеренко шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором она объяснила, как Россия проталкивает свою позицию по вопросу Донбасса.

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram