Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили заступился за известного журналиста Дмитрия Гордона после его интервью с одиозной экс-"прокурором" Крыма Натальей Поклонской и экс-"министром обороны" "ДНР" Игорем Стрелковым-Гиркиным.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на страницу экс-президента Грузии в Facebook.

"Как вы считаете, у преступника и серийного убийцы Гиркина нет больше возможностей говорить с миром кроме как через Гордона? Конечно, они есть. Кому повредило то, что именно Гордон задал ему все те вопросы, которые не могли задать другие? Конечно, лучше, чтобы вопросы в этом случае задавал не журналист, а сразу следователь, но я думаю, что это всё — путь к выяснению правды, к саморазоблачению террориста и разоблачению его хозяев", - начал Саакашвили.

Игорь Стрелков-Гиркин,Дмитрий Гордон,война на Донбассе,ДНР,захват Донбасса,интервью Гиркина
Интервью Стрелкова-Гиркина Гордону

Также читайте статью "Правовое лицемерие команды Зеленского как способ лицедейской "игры на публику"

После чего грузинский политик уточнил, что не приемлет нападок на Дмитрия Гордона из-за интервью с известным врагом Украины, которого прислали из России для разжигания и поддержки сепаратистов.

"Это профессиональная обязанность журналиста разговаривать со всякого рода людьми, в том числе с теми, кого мы абсолютно не приемлем. Я знаю Дмитрия Гордона. Я знаю, что он патриот Украины. Я знаю, что он не приемлет сепаратизм. Я знаю, что он не является поклонником этих субъектов, которых он интервьюировал", - рассказал о своей связи с журналистом Саакашвили.

По словам Саакашвили, в этом эфире Гиркин дал прямые показания против себя, против Путина, против Российской федерации, и её спецслужб, которые как минимум будут хорошо использованы при получении решения международного суда ООН по делу об аннексии Крыма и по агрессии России в Донбассе.

"Хотя бы ради этого стоило брать это интервью. Говорю это как юрист с опытом ведения дел в международных судебных инстанциях", - говорится в публикации.

саакашвили заступился за гордона
Скриншот: facebook.com/SaakashviliMikheil

Как ранее писала "Хвиля", экс-"прокурор" аннексированного Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская дала Дмитрию Гордону совет.

Напоминаем, что Офис генпрокурора и СБУ отреагировали на интервью Гордона с Гиркиным. Замгенпрокурора Гюндуз Мамедов отметил, что "использование органами прокуратуры и досудебного расследования информации из интервью подозреваемых и обвиняемых лиц" является распространенной практикой в мире.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram