Офис генпрокурора и СБУ проанализируют интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с бывшим "министром обороны" так называемой "ДНР" Игорем Гиркиным.

Об этом сообщил замгенпрокурора Гюндуз Мамедов, передают "Украинская правда" и BBC News Украина.

Он заявил, что "использование органами прокуратуры и досудебного расследования информации из интервью подозреваемых и обвиняемых лиц" является распространенной практикой в мире. По его словам, в таких интервью много деталей и фактов.

Замглавы ГПУ привел в пример беседу Гордона с бывшей так называемой "прокурором" Крыма Натальей Поклонской, которая подтвердила, что знает об уголовном преследовании в Украине. Он отметил, что бывший "министр" боевиков признался в том, что совершал особо тяжкие преступления.

Мамедов заверил, что озвученную информацию проверят следователи и сотрудники Генпрокуратуры. Он не исключил того, что в будущем сведения будут рассмотрены и в ходе расследования нарушений международного права.

По его словам, особую важность будет иметь информация, которая подтверждает, что Россия поставляет оружие боевикам так называемой "ЛДНР".

В СБУ также пообещали "изучить ситуацию вокруг интервью".

Напомним, ранее мы писали, что 18 мая Дмитрий Гордон провел онлайн-интервью с Игорем Гиркиным, в ходе которого они обсудили войну на Донбассе, президента России Владимира Путина, сбитие самолета рейса МН17.

Как сообщал портал "Хвиля", Дмитрий Гордон взял интервью у бывшего "прокурора" оккупированного Россией Крыма Натальи Поклонской.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он с аналитиком Павлом Щелиным разобрались, как глава Кремля Владимир Путин создал идеологию, которая стоит на 3 столпах, апеллирующих к истории России и православию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Показать еще