Жителя временно оккупированных территорий Донецкой области обвинили в госизмене, якобы шпионаже в пользу Украины и избрали серьезное наказание.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу "генеральной прокуратуры ДНР".

По данным "следствия" так называемой "прокуратуры", мирный житель ОРДЛО Уткин В.И. в период своего нахождения на территории Украины якобы был привлечен сотрудниками СБУ к негласному сотрудничеству.

Мужчину обвинили в "шпионаже": якобы он путем визуального наблюдения и фотографирования собирал сведения о численности личного состава и местах дислокации пророссийских боевиков, после чего информацию "передавал" в СБУ.

Как итог жителя ОРДЛО приговорили к 13 годам лишения свободы.

"Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда ДНР 17 марта 2020 года подсудимый признан виновным и осужден к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в публикации.

Ранее, боевик "ДНР" Жучковский сделал признание о российских военных на Донбассе.

По словам граждинина РФ и известного боевика самопровозглашенной республики, на Донбассе со стороны оккупационных сил воюют не только жители ОРДЛО. Более того, как утверждает соратник Игоря Гиркина, никакого «народного ополчения» на Донбассе не существует.

Также рекомендуем статью Марии Кучеренко "Итоги недели в ОРДЛО: перспективы встречи в нормандском формате и очередные требования России в ТКГ"

Также сообщалось, что главарь "ДНР" Денис Пушилин расшаркался перед президентом России Владимиром Путиным из-за закона о паспортах. Представитель оккупационной "власти" Донбасса выразил благодарность за закон, освобождающий жителей непризнанных «республик» от уплаты государственной пошлины при получении российского гражданства.

Напоминаем, что российский лидер Владимир Путин облегчил «паспортизацию» Донбасса

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, зачем президенту Владимиру Зеленскому и руководителю ОП Андрею Ермаку "бультерьер" Михеил Саакашвили:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Год президентства Владимира Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram