Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий жителей отдельных регионов Донецкой и Луганской областей от госпошлины в 3,5 тыс. рублей.

Как передает Хвиля, об этом пишет donpress, ссылаясь на СМИ непризнанных «республик».

Отмечается, что жители освобождаются от уплаты госпошлины при подаче заявления о вступлении в российское гражданство в упрощенном порядке.

Данный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Ранее «Хвиля» писала, что в первом чтении и в целом Госдумой России принят законопроект, освобождающий от уплаты государственной пошлины граждан, постоянно проживающих на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, которые хотят получить российский паспорт. Так, жители ОРДЛО за вступление в гражданство будут оплачивать 300 рублей за бланк паспорта РФ.

Напомним, что главарь донецких террористов - Денис Пушилин отличился очередной неадекватной выходкой, подписав «указ» о переименовании Донецка в Сталино. 

Донецк получил название «Сталино» в 1924 году. По официальной версии, в честь Ленина. «Исполком считает, что символом, характеризующим нашего великого вождя тов. Ленина, – будет «Сталь», и решил наименовать г. Юзовку — городом Сталиным», – говорится в «указе» Пушилина.

Напомним, что наибольший страх главы Кремля Владимира Путина — это потеря оккупированного Россией Крыма, заявил политический эксперт и журналист Виталий Портников.

По его словам, Роскомнадзор по команде Генпрокуратуры РФ запретил доступ к сайту украинского Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий. Портников считает, что это связано с тем, что Кремль не хочет признавать оккупацию Крыма.

Тем временем, Россия выразила мнение, что позиция украинской стороны, по предложенной РФ резолюции Генассамблеи ООН об ослаблении санкций, подрывает международную кооперацию в борьбе с распространением коронавируса.

Смотрите также интервью шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко с Марией Кучеренко, в котором эксперты объясняют, как Россия проталкивает свою позицию по вопросу Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

В Украине сократили размер и выдачу субсидий

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Показать еще