Очередной неадекватной выходкой отличился главарь донецких террористов - Денис Пушилин, подписавший «указ» о переименовании Донецка в Сталино. 

Об этом сообщает  «Хвиля»

«Название «Сталино» Донецк получил в 1924 году. По официальной версии, в честь Ленина. «Исполком считает, что символом, характеризующим нашего великого вождя тов. Ленина, — будет «Сталь», и решил наименовать г. Юзовку — городом Сталиным», - написано в «указе» Пушилина.

В документе указано, что название города «Сталино» будет использоваться наравне с «Донецк».

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Следует отметить, что в 1961 году Сталино было переименовано в Донецк, от названия реки — Северный Донец, а Сталинская область стала Донецкой.

Аналогичное решение «ЛНР» приняло 16 апреля в отношении названия Луганска. Главарь непризнанной «республики» Леонид Пасечник также издал указ, которым переименовал Луганск в Ворошиловград.

Леонид Пасечник
Леонид Пасечник

Как и в случае с Донецком и Сталино, оба названия города существуют параллельно.

Ранее «Хвиля» сообщала, в так называемой «ДНР» отменили проведение «парада» 9 мая в связи с распространением коронавируса.

 Госдума РФ в первом чтении и в целом приняла законопроект, освобождающий от уплаты государственной пошлины граждан, постоянно проживающих на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, которые хотят получить российский паспорт.

В России рассекретили телеграмму советского маршала Георгия Жукова к Иосифу Сталину, в которой он рассказал о самоубийстве фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера и рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса.

Экс-представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Роман Бессмертный заявил, что создание Консультативного совета в Минске приведет к прямым переговорам президента Владимира Зеленского с террористами «ДНР» и «ЛНР».

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Политический эксперт и журналист Виталий Портников заявил, что наибольший страх главы Кремля Владимира Путина — это потеря оккупированного Россией Крыма.

Кроме того, советуем посмотреть интервью Марии Кучеренко шеф-редактору портала "Хвиля" и политологу Юрием Романенко, в котором она объяснила, как Россия проталкивает свою позицию по вопросу Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram