Экс-представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Роман Бессмертный заявил, что создание Консультативного совета в Минске приведет к прямым переговорам президента Владимира Зеленского с террористами «ДНР» и «ЛНР».

Об этом дипломат заявил в эфире программы «Красная Линия с Сергеем Высоцким», - передает аналитический портал "Хвиля".

Бессмертный отметил, что через этот так называемый регламент, решением Консультативного совета официально посадят Зеленского за стол переговоров с главарями "Л/ДНР" Пасичником и Пушилиним.

"Принципиально недопустимо с точки зрения конфигурации самого переговорного процесса. Я подчеркиваю, что это Трехсторонняя контактная группа. И здесь важно не только «трехсторонняя», но и «контактная» группа. Почему я перевожу внимание на это слово - там можно контактировать о чем угодно, но решения должны принимать уполномоченные лица Украины - президент, парламент и т. д.»", - сказал Бессмертный.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак

Дипломат также отметил, что в действиях Зеленского и главы Офиса президента Андрея Ермака усматриваются признаки государственной измены.

«Продолжается подписания документов без ратификаций парламентом, без визы Кабмина. С какими полномочия туда ездил Ермак? Кто эти полномочия ему передавал? Где документы, которыми передавались эти полномочия?", - вопрошает политик.

Тут же Бессмертный добавляет, что Конституция Украины говорит о недействительности любых актов, которые не прошли одобрение парламентом. Таким образом, по слвоам дипломата, это еще и превышение полномочий и президентом, и руководителем ОП Ермаком.

"По сути, мы имеем дело с признаками государственной измены, суть которой заключается в том, что Ермак является оператором, который руководит, по сути, внешней политикой и руками Зеленского ведет Украину в иго московское», - заявил Бессмертный.

Напоминаем, что в «Слуге народа» публично выступили против минских договоренностей Андрея Ермака.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Элитный украинский спецназ проводил рейды в России, – The Times

Пенсионеров ждет приятный сюрприз с 1 июля

Лидеры G7 пообещали бессрочно поддерживать Украину в войне против России

Тарифы на газ в июле: Нафтогаз не может сложить цену

Показать еще