Политический эксперт и журналист Виталий Портников заявил, что наибольший страх главы Кремля Владимира Путина — это потеря оккупированного Россией Крыма.

Об этом он написал в своем материале для "Крым. Реалии".

Журналист сообщил, что Роскомнадзор по команде Генпрокуратуры РФ запретил доступ к сайту украинского Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий. По его мнению, это связано с тем, что Кремль не хочет признавать оккупацию Крыма.

Портников отметил, что сайт Министерства по реинтеграции стал первой веб-страницей госструктуры Украины, который заблокировала Российская Федерация. Он обратил внимание, что Кремль не защищает ни одну другую оккупированную территорию в других странах, как Крым.

"Россия формально не претендует на территории Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Это — ее колонии, протектораты, но это не сама Россия. Как, впрочем, и "народные республики" Донбасса... А Крым — это территория, за которую Кремль, похоже, будет держаться до последнего даже в период пандемии, обвала цен на нефть и краха российской экономики", — написал Портников.

Эксперт считает, что без оккупированного полуострова президент РФ лишается своего основного политического козыря. По его мнению, Путин хочет, чтобы никто из россиян и крымчан не рассматривали вероятность возвращения Крыма Украине.

Напомним, ранее мы писали, что на заседании ТКГ по урегулированию военного конфликта на Донбассе 22 апреля Украина отказалась от предложения России по ОРДЛО.

Как сообщал портал "Хвиля", председатель МИД Украины Дмитрий Кулеба резко отреагировал на статью зарубежного издания о том, что якобы большая часть жителей Крыма счастливы в условиях оккупации Россией.

Также рекомендуем вам к просмотру видео, в котором шеф-редактор сайта "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал о страхе Путина с наступлением экономического кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.