Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин поблагодарил президента РФ Владимира Путина за закон, освобождающий жителей непризнанных «республик» от уплаты государственной пошлины при получении российского гражданства.

И лишний раз подтвердил, что фейковую республику контролирует Россия.

Об этом он написал в своем Телеграмм-канале, - передает Хвиля.

По словам Пушилина, эта льгота очень нужна для жителей ОРДО, и важность и ценность такого решения состоит для него не только с материальной точки зрения.

«На протяжении шести лет Россия всегда рядом с нами, поддерживает и словом, и делом. И сегодня мы вновь стали свидетелями еще одного исторического события. Такими действиями руководство Российской Федерации демонстрирует свой гуманизм и истинное отношение к жителям Донбасса, защищая всеми доступными на сегодняшний день способами, признавая и восстанавливая наши права», - отметила российская марионетка.

Пушилин также выразил уверенность в том, что такие действия российского президента доказывают, что РФ "считает жителей ОРДО своими".

«От имени жителей „ДНР“ выражаю огромную благодарность Владимиру Путину, депутатам и всем россиянам за неоценимую поддержку», - подытожил он.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий жителей отдельных регионов Донецкой и Луганской областей от госпошлины в 3,5 тыс. рублей.

Отмечается, что жители освобождаются от уплаты госпошлины при подаче заявления о вступлении в российское гражданство в упрощенном порядке.

До этого,  в первом чтении и в целом, Госдумой России принят законопроект, освобождающий от уплаты государственной пошлины граждан, постоянно проживающих на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, которые хотят получить российский паспорт.

Так, жители ОРДЛО за вступление в гражданство будут оплачивать только 300 рублей за бланк паспорта РФ.

Также советуем прочитать статью Марины Кучеренко об итогах недели в ОРДЛО: о перспективах встречи в нормандском формате и очередных требования России в ТКГ.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Показать еще

В свою очередь, руководство так называемой «ДНР» лишило украинский язык статуса государственного на подконтрольных ей территориях Донецкой области.

Теперь в «ДНР» государственным будет только русский язык.

Руководство так называемой «ДНР» заявило, что его решение не нарушит права населения Донецкой области, поскольку украинский язык будет разрешено использовать для частного общения, а также во время получения образования.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.