Один из бывших главарей пророссийски настроенных боевиков на Донбассе Игорь Стрелков-Гиркин и бывшая генпрокурор Крымского полуострова Наталья Поклонская в своих интервью Дмитрию Гордону подтвердили ряд совершенных ими и другими лицами военных преступлений. 

Об этом сообщает портал "Бабель" со ссылкой на документы Офиса генпрокурора Украины. 

Заявления Натальи Поклонской и Игоря Стрелкова-Гиркина журналисту Дмитрию Гордону поспособствуют судебным процессам в Украине, в Нидерландах и в Международном уголовном суде.

В частности, Гиркин подтвердил, что ему известно об уголовном расследование в отношении него в Нидерландах по делу о сбитом самолете рейса МН17. Ему также известно, что это дело начали слушать в суде Нидерландов. Теперь прокуроры Нидерландов смогут использовать эту информацию в ходе судебного разбирательства в качестве подтверждения, что Гиркин может реализовать свое право на защиту от предъявленного ему обвинения. Эти признания Гиркин сделал впервые.

Игорь Стрелков-Гиркин,Наталья Поклонская,Дмитрий Гордон,интервью Гордону,СБУ
Игорь Стрелков-Гиркин

Также он подтвердил тот факт, что по его приказам другие лица казнили людей без суда, убивали гражданских лиц, выгоняли гражданское население на принудительные работы, незаконно лишали свободы и пытали захваченное гражданское население. Он признался, что 19-летний студент КПИ Юрий Поправко и 25-летний житель Стрыя Юрий Дяковский были убиты по его личному приказу. Их тела со следами пыток обнаружили в реке Торец под Славянском весной 2014 года.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Наталья Поклонская подтвердила, что совершила государственную измену, когда ее назначили на должность прокурора так называемой "Республики Крым" в составе Российской Федерации. Также она призналась в участии в незаконном лишении свободы украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния.

Поклонская подтвердила факт государственной измены работницы органов прокуратуры, которая, изменив присяге, перешла работать в пророссийскую "прокуратуру Крыма". Наталья Поклонская рассказала о том, что граждан Украины незаконно переводили из мест лишения свободы, расположенных на временно оккупированной территории полуострова Крым, в места лишения свободы в РФ. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Американські протести як дзеркало української інфантильності

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Показать еще