Люди Игоря Стрелкова-Гиркина неоднократно искали источники для ''размещения'' интервью в Украине. Не исключено, что его представители были даже готовы заплатить за это деньги.

Об этом директор Центра исследований гражданского общества Виталий Кулик рассказал в интервью UKRLIFE.TV, комментируя скандальное интервью Гордона с Поклонской и с российским наемником Гиркиным-Стрелковым.

"Никто не брался за эту работу, считалось, что это большой зашквар для любого издания. Было понимание, что за это можно ждать вызов в СБУ", - отметил он.

Кулик не исключил, что заявления украинского журналиста про то, что это интервью координировалось с некоторыми представителями ГПУ и СБУ имеет под собой реальную почву. Однако он считает само интервью проигрышем Дмитрия Гордона.

"Гиркин вел себя намного увереннее и донес все необходимые месседжи. Те задачи, которые он ставил перед собой он выполнил", - заявил политический эксперт.

Кулик видит опасность подобных интервью (в том числе Поклонской) в том, что таким образом украинскому обществу навязывается нарратив примерения и оправдания. "Сначала понять, потом - простить", - отметил политолог.

Виталий Кулик также рассказал, что Гиркин-Стрелков имеет определенные "гибридные" отношения с российскими спецслужбами, в частности ФСБ.

"Я не исключаю, что, как говорят остряки, вопросы писались в СБУ, а ответы в ФСБ. Мы иммем дело с гибридной ситуацией... Были необходимые месседжи, которые надо было вкинуть - он это сделал".

Напомним,  Береза назвал инициатора скандальных интервью Гордона с Поклонской и Гиркиным.

Также  СБУ отреагировала на слова Гордона о "содружестве".

Ранее мы писали, что 18 мая Дмитрий Гордон провел онлайн-интервью с террористом Игорем Гиркиным, в ходе которого они обсудили войну на Донбассе, президента России Владимира Путина, сбитие самолета рейса МН17.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Катар объявил газовую войну Путину

Показать еще

Также журналист взял интервью у бывшего "прокурора" оккупированного Россией Крыма Натальи Поклонской.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram