Главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин заявил о проверке работы "штаба территориальной обороны "ДНР" и приведении в готовность "системы государственного и военного управления" на случай обострения военной обстановки.

Об этом говорится в заявлении на сайте "главы" квазиреспублики, сообщает аналитический портал "Хвиля".

"В связи с эскалацией ситуации на линии боевого соприкосновения, вызванной активизацией военных действий со стороны Украины, мной была проверена работа штаба территориальной обороны, а также приведены в готовность системы государственного и военного управления к функционированию в условиях обострения военной обстановки", - говорится в сообщении главаря сепаратистов террористической "ДНР".

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: переговоры в трехсторонней контактной группе и последующие действия боевиков"

По словам Пушилина, приведя "Народную милицию" в "полную" боеготовность, российские боевики самопровозглашенной республики "смогут "отреагировать на любые агрессивные действия".

Одновременно с этим Пушилин уточнил, что начальнику "Народной милиции" поручено не снижать боеготовность ни при каких обстоятельствах.

Как ранее писала "Хвиля", главарь "ЛНР" Пасечник пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому наступлением. По его словам, боевики готовы отодвинуть линию соприкосновения. Он отметил, что в этих целях уже даны соответствующие указания о приведении в боевую готовность подразделений "народной милиции".

Также сообщалось, что на фоне поступающих угроз от главарей сепаратистов "Л/ДНР", Кремль привел наемников на Донбассе в полную боевую готовность. Причем оба главаря назвали причиной мобилизации якобы "действия со стороны ВСУ", в то время, как сотрудники СММ ОБСЕ подтвердили, что были подверждены обстрелу со стороны боевиков под Луганском, а со стороны Украины нарушения режима тишины не зафиксировано.

Напоминаем, что после заявлений Пушилины и Пасечника, боевики Донбасса вывели технику на улицы. Более того, по данным издания "Новости Донбасса", в гарнизоны вернулись все боевики, которые находились на полигонах и учениях, а также в командировках и отпусках.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram  

Популярные статьи сейчас

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще