Российские оккупанты и их наемники на Донбассе активно стягивают тяжелое вооружение поближе к линии разграничения, продолжая нарушать Минские договоренности.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook, передает  «Хвиля».

«Российские оккупанты своими действиями продолжают демонстрировать стойкое нежелание соблюдать Минских договоренностей и откровенно пренебрегают взятыми на себя обязательствами в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон», - указано в сообщении.

По данным отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованного 20 мая, во время наблюдательного полета беспилотного летательного аппарата Миссии на неподконтрольных правительству Украины территориях, на полигоне близ населенного пункта Новоселовка Донецкой области, было зафиксировано:

- 5 танков Т-72;

- 3 122 мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздикаˮ;

- 6 гаубиц 2С1 "Гвоздикаˮ (неподалеку жилых домов в поселке Комиссаровка Луганской области).

Нарушая линии отвода тяжелого вооружения российские оккупанты, сознательно размещают вооружения и военную технику в жилых кварталах, подвергая мирных жителей опасности.

Вместе с тем, на неподконтрольных правительству Украины территориях, на участке разведения в районе Золотого, обнаружено 20 противотанковых мин ТМ-62, а в районе населенного пункта Петровское, - 76 противотанковых мин.

Кроме этого, оккупационные войска систематично препятствуют работе СММ ОБСЕ. Так, ссылаясь на противодействие распространению "COVID-19ˮ,возле моста у Станицы Луганской, российские оккупанты в очередной раз не пропустили патруль Миссии. С начала текущего года зафиксировано свыше 430 подобных случаев.

Смотрите видео эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалах Владимира Зеленского и вероятности возникновения очередной революции.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Данилов предсказал крах России

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram